2011年10月25日

「広報よこはま・都筑区版」メイドイン都筑レポート(第3回)

「広報よこはま・都筑区版」の「メイドイン都筑レポート」、第3回は「自慢の小松菜は、何よりも土作りが決め手です」です。

広報 2011-10

今月も「都筑野菜朝市」の記事ではおなじみの「大熊にこにこ市」中山知樹さんの紹介です。

中山さんの畑の小松菜は、品評会で賞をもらうほど品質がよいのだそうです。
そういう野菜を近くで手軽に買えるのってすごいなぁ。

大熊にこにこ市は、週2回(毎週月曜、金曜)大熊町つつじ公園前駐車場 で開催されているそうです。

大熊にこにこ市
  直売品/季節野菜、漬け物、ジャム等の加工品、花
  所在地/大熊町401−1 大熊町つつじ公園前駐車場

都筑区役所で行われる都筑野菜朝市では、11月26日(11月第4土曜)に登場予定です。
楽しみ〜♪

都筑区のホームページでは、広報より詳しい情報が載っていますので、こちらもぜひ!
連載第3回 「自慢の小松菜は、何よりも土作りが決め手です」 小松菜農家 中山知樹さん(都筑区大熊町)

-------------------

広報が手元にないかたは、こちらでも見れます(PDF)。
http://www.city.yokohama.lg.jp/tsuzuki/kusei/pdf/201110-04.pdf


posted by nonoka at 17:29| Comment(0) | TrackBack(0) | ネット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。