2011年09月16日

「広報よこはま・都筑区版」メイドイン都筑レポート(第2回)

「広報よこはま・都筑区版」の「メイドイン都筑レポート」、第2回は「都筑野菜朝市の人気商品・新鮮たまごを手塩にかけて生産しています」です。

広報2011-09

いつも「都筑野菜朝市」の記事ではおなじみの、「織茂養鶏場」の織茂武雄さん&「平本養鶏場」の平本昭文さんの紹介です。

朝市の記事を書くときは「どんな方なのかなぁ」と思っていたけど、こうやって写真や、お仕事に対する考えを聞けると、ますます親近感がわくなぁとおもいました。

織茂さんの卵を使ったケーキのお店、東山田の「cafe amacha」にも行ってみたいです!

都筑区のホームページでは、広報より詳しい情報が載っていますので、こちらもぜひ!
連載第2回 「都筑野菜朝市の人気商品・新鮮たまごを手塩にかけて生産しています」 鶏卵農家 織茂武雄さん(都筑区南山田町)/平本昭文さん(都筑区東方町)

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広報が手元にないかたは、こちらでも見れます(PDF)。
http://www.city.yokohama.lg.jp/tsuzuki/kusei/pdf/201109-04.pdf


posted by nonoka at 18:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ネット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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